EDITORIAL GRÃOS BRASIL 106
Caros Amigos e Leitores
Com grande alegria chegamos a
vocês. Já seja em forma física o virtual, o importante é que a mensagem de
destacados profissionais, a tecnologia de empresas de primeira linha e as
experiências de sucesso sejam compartilhadas.
Ao longo destes 19 anos de
publicação da Grãos Brasil, foi
desenvolvido um trabalho constante de capacitação e atualização. Nada e mais
importante que aqueles que devem tomar decisões tenham sobre sua mesa uma boa
informação.
Decisão que pode ser quando
fazer um expurgo, como fazer uma secagem, como manejar o resfriamento, de que
jeito fazer um bom monitoramento, como deve ser a ampliação a melhora do
armazém, quais são as caraterísticas que deve ter um novo armazém, como calcular
um custo de pós-colheita, como calcular uma quebra técnica ou uma perda, como
diferenciar os fungos e os insetos que atacam os grãos e sementes, e muitas,
muitas outras coisas mais.
Este trabalho no Brasil não e isolado, já que
praticamente todos os países da região utilizam a tecnologia desenvolvida no Brasil e por isso nossa irmã a revista
Granos é a outra ferramenta em
língua espanhola que lidera uma série de trabalhos de divulgação. Grãos Brasil e Granos, por mais de duas
décadas aportam para que a pós-colheita Latino-americana seja cada dia melhor.
Em esta edição apresentamos
informação de grande utilidade sobre diversos temas. Como comentamos para vocês
para este 2021 temos programados uma série de encontros com o uso do Gr@os Meet, para tratar assuntos de seu
inteiresse, nossos parceiros apresentaram suas tecnologias e vocês poderão
participar em forma gratuita.
Nada mais valioso que
capacitar a os que tomam decisões e tentar fazer as coisas cada dia um pouco
melhor.
Agradecemos aos nossos assinantes e leitores, assim como a os profissionais que aportam suas experiências e a nossos parceiros, empresas privadas e instituções que compartilham sua tecnologia.
Nos despedimos desejando que Deus abençõe suas famílias e trabalhos.
Com afeto.
Domingo
Yanucci